منتدى في ذكر الرحمن

عزيزي آلزآئر


لأننا نحب التميز آلتميز و آلمتميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في ذكر الرحمن


وحينمآ تقرر آن تبدآ مع في ذكر الرحمن ينبغي
عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه
في
منتدى في ذكر الرحمن
..


فتذكر آن في ذكر الرحمن
مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ
مختلفون ..



نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!

|0|
لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك
وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من
آلمميزين..

منتدى في ذكر الرحمن

عزيزي آلزآئر


لأننا نحب التميز آلتميز و آلمتميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في ذكر الرحمن


وحينمآ تقرر آن تبدآ مع في ذكر الرحمن ينبغي
عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه
في
منتدى في ذكر الرحمن
..


فتذكر آن في ذكر الرحمن
مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ
مختلفون ..



نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!

|0|
لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك
وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من
آلمميزين..

منتدى في ذكر الرحمن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مــــــاجدة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فاطمة عبدالرحمن

فاطمة عبدالرحمن



طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال EuO36503

طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال JL736503
انثى الدلو القرد
عدد المساهمات : 46
نقاط : 120
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 02/02/2005
تاريخ التسجيل : 23/09/2012
العمر : 19

طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال   طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Emptyالثلاثاء نوفمبر 27, 2012 8:49 am





طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Recipe_855c78c4a6582470dc6c8131b7dc6375




المقادير




  • زبدة لورباك ,150 غرام
  • طحين ,120 غرام
  • بودرة لوز ,50 غرام
  • بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
  • شوكولاته ,150 غرام
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • ملح , رشة
  • شوكولاته سوداء مبشور,100 غرام
  • كريمة ,3 ملاعق
  • عصير برتقال ,5 ملاعق كبيرة
  • سكر ,50 غرام





طريقة التحضير


- توضع عجينة الباف باستري على طاولة العمل، وترش بالقليل من الطحين إذا كانت طرية شيئاً ما.



- ينُخل الطحين والبيكنج باودر ويترك جانبًا.



- تذوب الشوكولاتة المفرومة في حمامٍ مائيٍ مع كمية الزبدة.



- تبعد الشوكولاته من على النار ويضاف إليها الطحين المنخول مع البيكنج باودر وكمية من السكر.



- يفرق البيض ويبدأ خفق بياض البيض مع رشة الملح وبمجرد الحصول على شكل
رغوي تضاف كمية من السكر دون الإكثار من الخفق حتى يحصل على شكلٍ ثلجيٍ،
وليس مرنج لكي يكون قوام الكيكة خفيف وطري وهش في نفس الوقت.



- يخفق صفار البيض مع الفانيليا والكمية المتبقية من السكر، ويخفق جيداً
ثم يضاف كمية بودرة اللوز ومزيج (الشوكولاتة الذائبة مع الزبدة مخلوطة مع
الطحين والبيكنج باودر) يخفق أو يخلط خلطة خفيفة ثم بواسطة ملعقة أو
سباتولا يضاف بياض البيض المخفوق ثلجي الشكل مع السكر تدريجياً.



- يسكب خليط الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين برفق وتتدخل
حتى تخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية من 35 إلى 40 دقيقة
ويمكن أن تخفف درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية في ال10 دقائق الأخيرة.



- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً ثم تخرج برفق من الصينية وتوضع على
شبك حتى تبرد تماماً وتزين بالشوكولاتة الذائبة أو السكر الناعم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة الفراولة الرخامية
» طريقة عمل عصير أربع فواكه
» طريقة البسبوسة
» طريقة البسبوسة
» طريقة عمل عصير بينا كولادا بجوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى في ذكر الرحمن :: الحــــــلويات-
انتقل الى: