فاطمة عبدالرحمن
عدد المساهمات : 46 نقاط : 120 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 02/02/2005 تاريخ التسجيل : 23/09/2012 العمر : 19
| موضوع: طريقة عمل كيكة الفراولة الرخامية الثلاثاء نوفمبر 27, 2012 8:46 am | |
| المقادير
- فانيليا ,5 ملاعق
- سكربودرة , كوب
- كريمة خفق , علبة صغيرة
- بيض ,3 بيضات
- بيكينج بودر ,2 ملعقة
- سكر , كوب
- زيت , كوب صغير
- جيلي فراولة ,3 ملاعق
- جبنة كيري للتزيين,12 حبة
- الدقيق ,2 كوب
طريقة التحضير - يخٌلط السكر والبيكينج بودر، مع الدقيق جيداً. - يضاف البيض، والزيت وتضرب المكونات جيداً مع كشط الأطراف كي يدخل الدقيق المتواجد في الحواف و تمزج حتى تتجانس المكونات .
- خذي ثلث الخليط وأضيفي له الجيلي وقلبيه جيداً، وبذلك يصير لديك جزء من الخليط أبيض، وآخر أحمر.
- حضري صينيه مدهونة بالزيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الأبيض ثم رشي الخليط الأحمر بشكل عشوائي وحركيه بالشوكة .
- تخبز على درجة 180 درجه مئوية في الرف الأوسط من الفرن حتى تنضج.
- تخفق الجبن الكيري، مع السكر البودرة، وكريمة الخفق جيداً لتزيين الكيكة، ويمكن إضافة جيلي فراولة للحصول على اللون الأحمر .
- تزين الكيكة بعد أن تبرد بالتغطية و الفراولة الطازجة. | |
|