منتدى في ذكر الرحمن

عزيزي آلزآئر


لأننا نحب التميز آلتميز و آلمتميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في ذكر الرحمن


وحينمآ تقرر آن تبدآ مع في ذكر الرحمن ينبغي
عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه
في
منتدى في ذكر الرحمن
..


فتذكر آن في ذكر الرحمن
مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ
مختلفون ..



نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!

|0|
لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك
وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من
آلمميزين..

منتدى في ذكر الرحمن

عزيزي آلزآئر


لأننا نحب التميز آلتميز و آلمتميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في ذكر الرحمن


وحينمآ تقرر آن تبدآ مع في ذكر الرحمن ينبغي
عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه
في
منتدى في ذكر الرحمن
..


فتذكر آن في ذكر الرحمن
مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ
مختلفون ..



نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!

|0|
لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك
وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من
آلمميزين..

منتدى في ذكر الرحمن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مــــــاجدة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موس الشوكولاتة والفانيلا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاطمة عبدالرحمن

فاطمة عبدالرحمن



موس الشوكولاتة والفانيلا EuO36503

موس الشوكولاتة والفانيلا JL736503
انثى الدلو القرد
عدد المساهمات : 46
نقاط : 120
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 02/02/2005
تاريخ التسجيل : 23/09/2012
العمر : 19

موس الشوكولاتة والفانيلا Empty
مُساهمةموضوع: موس الشوكولاتة والفانيلا   موس الشوكولاتة والفانيلا Emptyالأحد سبتمبر 23, 2012 4:21 am

موس الشوكولاتة والفانيلا %D9%85%D9%88%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%84%D8%A7-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_15119_2

المكوّنات




مكوّنات قاعدة الموس:




250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة

¼ كوب أو 40 غ من رقائق الشوكولاتة



مكوّنات الحشوة:




2¾ أكواب أو 680 مل من كريما الخفق

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

2 ملاعق صغيرة من مسحوق الجيلاتين

4 ملاعق طعام من الماء الساخن

¾ كوب أو 185 مل من الحليب٬ السائل

2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطعة إلى قطع صغيرة

طريقة التحضير



يُمزج البسكويت المُفتّت، والزبدة، ورقائق الشوكولاتة معاً في وعاء. يُرصّ المزيج في قعر قالب كعك مستدير ومتحرّك قياس 24 سم. يوضع في البراد لمدة 10 دقائق.

تُخفق الكريما لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تتماسك ثمّ توضع في البراد.

تُخفق نصف كمية الكريما المخفوقة مع حليب نستله المكثف المحلّى، ومسحوق الفانيلا لمدة دقيقة. يُذوّب مسحوق الجيلاتين في الماء الساخن ويُسكب فوق المزيج مع التحريك المستمرّ حتى تَمْتزج المكوّنات كلّها.

يُسكب المزيج المُعدّ في قاعدة البسكويت ويوضع في البراد لمدة لا تقلّ عن 10 دقائق.

يُسخّن الحليب في قدر ثمّ يُرفع عن النار وتُضاف إليه قطع الشوكولاتة السوداء. يُحرّك المزيج حتى تذوب الشوكولاتة في الحليب ثمّ يُسكب فوق الكمية المتبقية من القشطة المخفوقة ويُحرّك جيّداً.

يُسكب مزيج الشوكولاتة فوق موس الشوكولاتة المُبرّدة.

توضع الموس في البراد لمدة 6 ساعات على الأقلّ ثمّ تُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة عبدالرحمن
اللهم اجعلني من اهل القرآن وخاصته
اللهم اجعلني من اهل  القرآن وخاصته
سارة عبدالرحمن


موس الشوكولاتة والفانيلا Re145141
انثى الميزان القرد
عدد المساهمات : 194
نقاط : 429
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 24/09/1992
تاريخ التسجيل : 19/09/2012
العمر : 32
المزاج : اللهم يسر لي أمري

موس الشوكولاتة والفانيلا Empty
مُساهمةموضوع: رد: موس الشوكولاتة والفانيلا   موس الشوكولاتة والفانيلا Emptyالأحد سبتمبر 23, 2012 7:23 am

بوركتي صغيرتي :star:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موس الشوكولاتة والفانيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل ميلك شيك الشوكولاتة
» قالب الشوكولاتة والبرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى في ذكر الرحمن :: الحــــــلويات-
انتقل الى: