فاطمة عبدالرحمن
عدد المساهمات : 46 نقاط : 120 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 02/02/2005 تاريخ التسجيل : 23/09/2012 العمر : 19
| موضوع: طريقة عمل قالب الشوكولاته باليانسون والقرفة الثلاثاء نوفمبر 27, 2012 8:38 am | |
| المقادير
- كريما سائلة ,0.25 كوب
- شوكولاته سائلة ,200 غرام
- يانسون ,2 ملعقة صغيرة
- هيل حب,2 حبة
- عسل ,2 ملعقة صغيرة
- قرفة ,2 ملعقة صغيرة
- زبدة لورباك ,40 غرام
- بياض بيض ,3 بيضة
- بيض ,2 بيضة
- لوز مطحون ,100 غرام
- طحين ,30 غرام
- قشور شوكولاته للتزيين, حسب الرغبة
- سكر ,50 غرام
طريقة التحضير - أخفقي البيض مع السكر حتى يصبح المزيج أبيض اللون - أضيفي العسل واللوز المطحون والطحين والزبدة والهيل واليانسون والقرفة
- أخفقي بياض البيض حتى يصبح مزيجاً أبيضاً، ثم أضيفيه إلى المزيج المحضر مسبقاً
- ضعي المزيج الجديد في الفرن على درجة حرارةٍ ٢٠٠ مئويةٍ ولمدة ١٥ دقيقةٍ
- ضعي الشوكولاته في وعاءٍ عميقٍ، ثم إغلي الكريما واسكبيها فوقها - ضعي وعاء الشوكولاته بعد أن تذوب تماماً، في حمام ماءٍ باردٍ واستمري في الخفق - قطعي القالب إلى نصفين على شكل أقراصٍ، وادهني وجه القرص الأول بمزيج الشوكولاته والكريما ثم ضعي القرص الثاني فوق الأول، وأدهني وجه القرص الثاني بمزيج الشوكولاته والكريما - زيني القالب بقشور الشوكولاته | |
|