سارة عبدالرحمن اللهم اجعلني من اهل القرآن وخاصته
عدد المساهمات : 194 نقاط : 429 السٌّمعَة : 1 تاريخ الميلاد : 24/09/1992 تاريخ التسجيل : 19/09/2012 العمر : 32 المزاج : اللهم يسر لي أمري
| موضوع: طريقة عمل سلطة الفتوش الأحد سبتمبر 23, 2012 7:52 am | |
| طريقة عمل سلطة الفتوش
ا
المقادير:
عدد 2رغيف خبز عربي 1/2 كيلوطماطم 1/2 كيلوخيار 3 فصوصثوم مدقوق 4 ضلوعبصل اخضر عدد 1بصل عدد 2عصير ليمون مقدارملح 1/2 ملعقةنعناع جاف 3 ملاعقخل كبيرة 1/2 كوبزيت زيتون عدد 1حزمة نعناع اخضر عدد 1حزمة بقدونس عدد 1حزمة البقلة عدد 1حبة فلفل اخضر 1/2 ملعقةالسماق مقدارحبات زيتون اسود \ التحضير:
تعتمد الفتوش على التقطيع و التقطيع ثم التقطيع. تغسل الخضر. يقشر الخيار و الطماطم و الفلفل و البصل ثم يقطعوا تقطيعا رفيعا قدر الامكان . يورق النعناع و البقلة و تقطع اوراقهما رفيعا جدا ايضا. ينظف البقدونس و يقطع ثم يغسل مع النعناع و البقلة بعد تقطيعهما. يصفى الكل في مصفاة. يقلب الثوم مع الملح و الزيت و الخل و النعناع الجاف و الليمون و السماق (مسحوقه). يحمص الخبز و يقطع الى قطع صغيرة او يقطع و يحمص (كما تحبين). تقلب الخضر مع بعضها و يضاف اليها نصف كمية الخبز. تتبل الخضر و الخبز بخليط الثوم و الخل و الملح ......... الخ. يقدم الفتوش مزينا بحبات الزيتون و باقي الخبز المحمص.
| |
|