مكونات تحضير مقروط اللوز:
العجينة:
500 غرام لوز مرحي.
250 غرام سكر ناعم.
مستخلص الليمون أو مبشور الليمون.
3 حبات بيض.
الشراب:
500 غرام سكر.
1/4 لتر ماء.
فنجان ماء ززهر البرتقال.
التزيين:
سكر ناعم.
كيفية مقروط اللوز:
سخني الفرن على درجة 180°.
في وعاء كبير اخلطي اللوز المرحي مع السكر و الليمون.
ضيفي البيض واحدة بواحدة و اخلطي حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
رشي سطح الطاولة بالفرينة ثم شكلي العجينة على شكل أعمدة ثم قطعيها على شكل معينات ثم ادخليه الفرن.
من جهة أخرى حضري الشراب:
ضعي على نار هادئة الماء و السكر ثم اخلطي جيدا حتى تتحصلي على شراب ثقيل ثم في الأخير ضيفي ماء زهر البرتقال و اتركيه يبرد.
بعد طهي االمقروط اتركيه يبرد ثم ضعيه في الشراب و بعدها صفيه.
رشيه بالسكر الناعم ثم ضعيه في صحن به سكر ناعم و لفيه فيه حتى تتحصلي على مقروط مغطاة كليا بالسكر.
كرري العملية مرتين.
اتركيه يجف قليلا ثم قدميه