فاطمة عبدالرحمن
عدد المساهمات : 46 نقاط : 120 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 02/02/2005 تاريخ التسجيل : 23/09/2012 العمر : 19
| موضوع: الجلي بالكريمة مع البسكوت الأحد أكتوبر 21, 2012 12:55 am | |
| م ن المقادير
- بسكويت , علبة
- زبدة لورباك ,100 جرام
- جيلاتين , ملعقة كبيرة
- ماء ساخن, كوب
- حليب نستله مركز ومحلى, علبة
- عصير ليمون , ملعقة كبيرة
- جيلي (هلام) ,100 جرام
- ماء ساخن,450 ملل
- كريمة نستله حسب الرغبة,
- فريز أو فواكه أخرى حسب الرغبة,
طريقة التحضير - يكسّر البسكويت قطعاً صغيرة، ثم تذوب الزبدة في إناءٍ وتخلط مع البسكويت المكسر. - يوضع الخليط في صينية أو وعاء مستطيل الشكل، ويضغط عليه جيداً حتى يستوي سطحه، ثم يوضع في الفريزر لمدة 20 دقيقة حتى يتثلج. - يذوب الجيلاتين في نصف كوبٍ من الماء الساخن، ويضاف إليه حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون. - يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت، ويوضع الوعاء مرةً أخرى في الفريزير حتى تتجمد طبقة الجيلاتين. - يذوب الجيلي (الهلام) في 450 مل من الماء الساخن، ثم يُبرد في الثلاجة. - يصب الجيلي فوق طبقة الجيلاتين، وتوضع الصينية مرة أخرى في الفريزر حتى يتجمد الجيلي. - تزين صينية الجيلي بالبسكويت بالكريمة الطازجة وبحبات الفريز أو بفاكهة أخرى حسب الرغبة، وتقدم | |
|