[center]
كيف حالكم اخواتي..
اكيد الكل يعرف فتة الباذنجان لكن ربما تختلف الطريقة من اخت لثانية..
حبيت اليوم اقدم لكم طريقتي..[/color]المقادير: 4 حبات باذنجان مقطعة قطع صغيرة (مكعبات) خبز عربي (عيش) مقطع مربعات صغيرة لبن زبادي لبنة ثوم قطع لحم ضان أو شرائح صدر دجاج(حسب الرغبة لحم او دجاج)، بقدونس خضار للتزين.
الطريقة: نقص العيش بواسطة المقص لقطع متساوية وهناك طريقتين لتحميصه:
(اما بوضعه في صينية ووضع القليل من زيت الزيتون فيه ) وشويه في الفرن طبعا هذه الطريقة لاصحاب الاوزان الثقيلة
(او بالطريقة المعتادة بحميره في الزيت ) ووضعه على ورق النشاف لامتصاص الزيوت الزائدة.
نضعه في بايركس شفاف.
الخطوة الثانية هي تحميص الباذنجان وطريقتي لتقليل امتصاص الزيتوت هو رش القليل من الطحين(الدقيق) عليه وان تحبي ان يمتص الزيت اقل ايضا هناك طريقة وضع القليل من بياض البيض عليه جربتها وكانت رائعة .
نضعه على ورق النشاف ايضا وبعد ذلك نضعه فوق الخبز المحمص.
الخطوة الثالثة:
نسوي الدجاج او اللحم بالطريقة المعتادة مع اضافة التوابل اليه .
ان كان لحم اضيف له المطيبات وورق الغار وبهارات شاورما اللحم.
وان كان دجاج اضيف له بهارات دجاج تندوري..وزنجبيل طازج مبشور.
ونضعه فوق الباذنجان..
قبل التقديم بفترة قصيرة نجلب كمية وافرة من اللبن الرايب او الزبادي ونضيف له القليل من اللبنة ثوم مطحون او ثوم طازج والقليل من الملح وملعقة من الطحينة.
ونضيفها فوق الطبقات..
اخر شي نزينها بالبقدونس والخضار حسب الرغبة..
تفضلوا حبيباتي الطبق
بالهناء والشفا
غير منقول ومن مطبخي اتمنى يعجبكم
[/size]